Открыть меню Закрыть меню

Сборы в Твери

tver821 день предсезонных учебно-тренировочных сборов СК СЭЙКЕН остался позади. С 27 июля по 16 августа воспитанники клуба усердно тренировались в Тверской области, дабы подойти к старту соревновательного сезона в наилучшей форме. Таковые сборы стали устойчивой традицией СЭЙКЕНА, проходят они ежегодно и являются одновременно наиболее сложным и наиболее ожидаемым событием лета. Текущий год не стал исключением: серьезные физические и функциональные тренировки не менее трех раз в день, постоянная плотная работа с тренерским составом, а так же неизменное испытание, ставшее своеобразной «фишкой» данных УТС – кросс продолжительностью 50 километров. Далеко не каждому человеку, даже профессиональному легкоатлету, под силу преодолеть столь сложную дистанцию. Однако подавляющее большинство воспитанников СК СЭЙКЕН справляется с ней (конечно же, не без труда).  Словом, сборы удались, все прошло в штатном режиме, без каких-либо отклонений от плана. Даже погода оказалась благосклонна к каратистам, позволяя постоянно тренироваться на свежем воздухе, не испытывая особых неудобств. А вот что рассказывали участники событий, когда предсезонные УТС были в самом разгаре:

tver3Ермилин Артем:

-Артем, расскажи, как тебе сборы? Чему-нибудь новенькому уже научился?

-Вообще, этим летом я был еще на сборах в Троицке, а потом уже решил ехать и сюда. Вначале, было сложно. А теперь привык – и все уже дается намного легче. Что касается новых навыков – да! Они есть. Я научился подтягиваться, а это для меня большое достижение. А так же, научился гораздо лучше выполнять различные упражнения.

-А ты давно тренируешься?

-Уже третий год.

-А на данных сборах в который раз?

-В Твери я впервые.

-Наверное, ребята, которые бывали здесь раньше, тебе рассказывали разные страшилки о том, что сборы очень-очень сложные?

-Да! Когда я был на сборах в Троицке, спрашивал у девочек, а что же будет в Твери. И мне говорили, что там очень тяжело, а еще, что нужно брать с собой побольше зеленки, чтобы мазать стертые на тренировках руки и ноги.

-Ты не передумал ехать после таких рассказов?

-Вы знаете, я задумался. Но поехал осознанно, потому что понимал, что надо тренироваться.

tver9

-Так рассказы оказались правдой?

-Нет, конечно. До сих пор не понимаю, что же здесь такого страшного. Ну сложно, да, тренировки не из легких. Но ожидал я гораздо худшего.

-Отлично! То есть, ты готов к предстоящему сезону?

-Да! Готов выходить на татами «Московских надежд» и побеждать!

Пименов Артем:

-Артем, скажи, пожалуйста, в который раз ты приехал на сборы?

-Во второй. Впервые я здесь оказался в позапрошлом году, и вот приехал снова.

-В позапрошлом году было сложнее или легче?

-Честно говоря, я разницы не чувствую. Что тогда было сложно, что сейчас.

-А какие тренировки для тебя наиболее сложные?

-Тренировки на горке, когда мы должны разными образами подниматься в достаточно крутую гору.

-А самые легкие?

-Лично для меня это, наверное, упражнения на брусьях и подтягивания.

-Артем, а ты не жалеешь, что сейчас ты здесь, а не дома смотришь телевизор или гуляешь с ребятами?

-Нет, конечно, не жалею. Тренироваться ведь намного лучше, чем проводить время без пользы, пусть даже и отдыхая.

-Скажи, ведь для спортсмена, особенно в таком серьезном режиме очень важно хорошо кушать! Вас вкусно кормят?

-Да! Кушаем мы хорошо! Силы восстанавливаем после тренировок, да и вкусно очень.

-А свободное время? Оно у вас есть? Или тренировки все отнимают?

-В основном, конечно, тренировки…Но все же, порой бывает время и поиграть, и повеселиться, и даже немного подурачиться. Мы ведь здесь все друзья, все очень хорошо общаемся. Так что, в целом, у нас весело.

 tver5

Богданов Женя:

-Жень, нравится тебе на сборах?

-Нравится! Даже домой не хочется!

-Ничего себе! А что нравится больше всего?

-Вообще все. Конечно, тренировки на горке сложные, но вполне посильные. А так нравится и тренироваться, и общаться с ребятами, и отдыхать. Еще здесь очень красиво, свежий воздух.

-Скажи, пожалуйста, а не скучаешь по боевым тренировкам?

-Есть немного. Хочется в зал поскорее. Вот если бы какую-нибудь одну из наших тренировок здесь заменить на боевую – было бы вообще идеально.tver7

Струева Екатерина:

-Катя, расскажи, сложно ли тебе даются сборы?

-Знаете, я здесь впервые. И вначале было немного страшно. Просто перед поездкой меня «пугали» тем, что на этих сборах очень сложно, они долгие, и выдержать три недели такого режима довольно тяжело. Но что делать, ехать нужно. Приехала, посмотрела.  Да, согласна, действительно, дается процесс нелегко. Но сказать, что прямо вот невыносимо или невыполнимо – не могу. Привыкаешь постепенно и к режиму, и к тренировкам, учишься отдыхать и восстанавливаться в перерывах.

-А домой хочется?

-Честно говоря, да, немного хочется.

-Катя, буквально недавно ты отдыхала с СЭЙКЕНОМ в Анапе, на Черном море. Сложно ли было переключиться от отдыха в режим нон-стоп?

-Двояко. С одной стороны, конечно же, отдыхать – это всегда здорово! Тем более, отдых у нас получился достаточно длительным, насыщенным, мы все получили огромное удовольствие. Разумеется, после такого в работу включаться не слишком хочется. Но с другой стороны, я прекрасно понимала, что на сборах будет тяжело. Так что практически сразу после возвращения из Анапы я стала к ним готовиться.

-То есть, получается, ты готовилась к подготовке к сезону?tver1

-Да, именно так. Не могу сказать, что мне это очень помогло физически. Но вот моральный настрой существенно удалось проработать, так что сейчас процесс идет относительно легко.

Подводя итог, можно сказать, что все присутствующие на учебно-тренировочных сборах спортсмены с нагрузкой успешно справились и готовы к новому сезону. Поэтому от всей души пожелаем ребятам красивых поединков и честных побед и, конечно, будем внимательно следить за их успехами!

 tver4

01.09.2018 | новости, Фотогалерея | 0

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>